Поделитесь своей любовью к кофе
— Главная — Статьи о кофе — Как приготовить кофе во френч-прессе?
Как приготовить кофе во френч-прессе?
Бариста Ольга Орёл делится секретами приготовления кофе. По матриалам АИФ.Ru
Какой помол?
Для френч-пресса используется самый крупный помол. Возьмём кофе средней обжарки. Дело в том, что во френч-прессе лучше всего раскрывается именно такой кофе. Сильная обжарка – хороша для эспрессо.
Крупный помол делает этот вид кофе самым доступным, с таким помолом легко справляются домашние кофемолки.
Сколько насыпать?
7 г на 100 мл. У нас френч-пресс на 300 мл, следовательно, понадобится 21 г.
Как отмерить нужное количество?
7 г – это чайная ложка с горкой кофе тонкого помола. Крупного помола нужно немного больше. Но я не думаю, что нужно тщательно взвешивать, кладите кофе на глаз, ведь вы же не взвешиваете количество соли, которое нужно для борща, даже если в рецепте написано «3 г».
Просто кладем три чайные ложки с большой горкой.
Если не уверены в том, что насыпаете нужно количество, проверьте себя: кофе надо накладывать до начала ручки френч-пресса.
Какой водой залить?
Понадобится только что закипевшая вода. Выключите чайник, дождитесь, пока перестанут булькать пузырьки и заливайте. После этого надо перемешать.
Сколько настаивать?
Настаивается такой кофе ровно 4 минуты. Можно поставить таймер. После того, как 4 минуты прошли, надо надавить на шомпол, опуская вниз ситечко со всей гущей, а потом наливать в чашку и пить.
Как выглядит правильный кофе?
На поверхности должна быть легкая пенка из пузырьков углекислого газа. Это значит у нас получился живой и вкусный кофе. Такой кофе не горчит, в отличие от восточного, а скорее немного кислит. А на вкус кажется даже крепче сваренного в турке. Но на самом деле это не так.
Каков вкус кофе во френч-прессе?
Этот кофе может немного напомнить вам кофе по-восточному, ведь несмотря на то что мы отфильтровываем всю гущу, все равно в него просачивается легкая взвесь, ощущается «пыль» от кофемолки. Хотя на вкус этот кофе совсем другой, в нем ярче кислинка. Неудивительно, ведь он готовится методом настаивания, а не заваривания.
02.06.2014
Все статьи