Поделитесь своей любовью к кофе
    

 —  —  — «Фарисей» - знаменитый немецкий рецепт

«Фарисей» - знаменитый немецкий рецепт

В девятнадцатом веке в регионе Северная Фризия жил пастор Георг Блайер. Главным человеческим пороком он почитал пьянство, так что прихожане, приглашая отца Георга на праздники, прятали запасы пива и шнапса куда подальше, подавая к столу только кофе.
Однако какому-то изобретательному прихожанину Блайера пришло в голову разбавлять кофе ромом, а запах маскировать шапкой взбитых сливок. Впрочем, обман скоро раскрылся – вероятно, чашки перепутали и пастор почувствовал в отменном кофе вкус ненавистного алкоголя. «О, фарисеи!» - разочарованно воскликнул Блайер, дав имя напитку.
Для приготовления «фарисея» в крепкий сладкий чёрный кофе нужно добавить 40 миллилитров коричневого ямайского рома и сверху украсить взбитыми сливками. «Фарисей» не размешивают, а пьют сквозь сливки. По традиции тот, кто размешает «фарисея», оплачивает выпивку всей компании. «Фарисей» сервируется в высокой чашке-бокале с блюдцем. По традиции выпивший 8 «фарисеев» может забрать себе этот бокал.
«Фарисей» часто заказывают к торту «Захер».
28.10.2013
«Предыдущая

Все статьи