25% Московская кофейня на паяхъ — На паяхъ с Россией Как варить кофе в турке
Поделитесь своей любовью к кофе
   

 —  —  — Как варить кофе в турке


Как варить кофе в турке

turka2.jpgСчитается, что лучше всего кофе получается в медной турке с серебряным покрытием, либо в турке керамической. Турки с тефлоновым покрытием или эмалированные имеют гораздо меньше поклонников. Турки бывают разного размера; на дно турки часто нанесено число, обозначающее количество чашек кофе, которое в ней можно сварить.

Рассчитать необходимое количество кофе просто – одна чайная ложка с горкой на кофейную чашку, то есть 60 мл воды.

Насыпьте мелко молотый кофе в турку и слегка прогрейте на небольшом огне. Затем залейте водой – холодной, а лучше ледяной. Считается, что вода из-под крана или кипяченая не подходит, лучше брать негазированную в бутылках. Воду необходимо чуть-чуть не долить до «талии» (самого узкого места) турки.

Размешайте. В этот момент можно добавить также сахар и пряности - но если вы уверены в качестве кофейных зерен, то постарайтесь не перебивать их вкус ничем.

Чем дольше готовится кофе, тем он получается вкуснее, так что выставьте самый медленный огонь, на который хватает терпения.

На поверхности кофе появляется светлая пенка, которую постепенно снимают и раскладывают по чашкам, кофе при этом осторожно помешивают.

Когда кофе начнет подниматься, перемешайте его в последний раз, ни в коем случае не давая закипать, и разлейте по чашкам.

Обратите внимание: кофе наливают в прогретую чашку, поскольку холодная способна серьезно испортить вкус самого лучшего напитка. Если ваша плита не имеет режима подогрева посуды – просто залейте чашки кипятком и оставьте прогреваться на несколько минут, затем вылейте кипятов и промокните чашку полтенцем.

Если все было сделано верно, на поверхности чашки вы увидите тонкую светлую пенку без просветов.
08.05.2013
«Предыдущая Следующая»

Все статьи