25% Московская кофейня на паяхъ — На паяхъ с Россией 5 рецептов завтрака к кофе
Поделитесь своей любовью к кофе
   

 —  —  — 5 рецептов завтрака к кофе


5 рецептов завтрака к кофе

7334220c-6091-4484-ad18-0979b37211c6_B.jpg- Глазунья в хлебе
Выньте из куска хлеба часть мякиша, обжарьте хлеб на сковородке на сливочном масле, вылейте в центр хлебной формы яйцо, посолите и жарьте его до готовности.


- Мраморная творожная запеканка.
Полкило творога, 100 г сметаны, 4 столовые ложки сахара, 4 яйца, 4 столовые ложки манной крупы взбейте миксером. Поделите массу пополам.
В половину творожной массы добавьте 2 столовые ложки растворимого кофе, в другую половину - 2 столовые ложки цедры лимона и 2 - лимонного сока.
Смажьте форму маслом и обсыпьте манкой, выложите массу ложкой, чередуя цвета.
Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

zapekanka.jpg- Шоколадная овсянка.
300 мл молока, щепотку корицы, столовую ложку сахара и столько же какао-порошка доведите до кипения и проварите в течение минуты. Добавьте 160 мл геркулеса и столовую ложку свежесваренного кофе и варите, время от времени перемешивая, до загустения.
Овсянка особенно хороша с шоколадным пудингом.

- Болтунья со шпинатом
4 яйца разбейте в миску, взболтайте, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем 200 г шпината. Идеален свежий шпинат, но можно обойтись и свежемороженым. Залейте шпинат яичной смесью и перемешайте. Когда болтунья схватится, посыпьте ее тертым сыром и подавайте к столу.

- Утреннее печенье из мюсли.
Полтора стакана мюсли смешайте с двумя яйцами, 3 столовыми ложками сахара, 5 столовыми ложками молока, щепоткой корицы и растворимого кофе. Оставьте массу на полчаса, затем ложкой разложите ее на противне, покрытом бумагой для выпечки. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.
30.12.2013
«Предыдущая Следующая»

Все статьи