Зимние рецепты кофе
Горячий кофе, пахнущий специями и шоколадом, - идеальный напиток для зимы.
Предлагаем несколько рецептов.
Карамельный кофе
Засыпьте в френчпресс 2 чайных ложки молотого кофе "Коломбо", залейте стаканом горячей, но не кипящей воды; оставьте настаиваться.
Расплавьте 2 столовых ложки сахара в турке - должна получиться тягучая масса светло-коричневого цвета.
Добавьте полстакана молока и перемешайте, чтобы карамель превратилась в сироп, затем влейте в сироп кофе.
Имбирный кофе
Прогрейте в турке столовую ложку молотого кофе "Царь Пётръ", столовую ложку сахара, половину чайной ложки имбиря, пару звездочек гвоздики и щепотку корицы.
Залейте кофе со специями холодной водой и доведите до кипения.
Карамельный мокко
Мокко - не только знаменитый сорт арабики, но и кофейный напиток с добавлением шоколада.
Варить горячий шоколад просто: нужно 100-граммовую плитку горького шоколада распустить в половине литра молока, всыпать в него специи - две щепотки корицы, щепотку гвоздики и щепотку душистого перца - и варить, помешивая и не давая кипеть, около пяти минут, чтобы напиток загустел.
Для мокко понадобится всего полчашки горячего шоколада. Необходимо сварить в турке кофе из 2 чайных ложек молотого кофе "Коломбо" и стакана воды, смешать кофе и шоколад, довести напиток до кипения, налить в прогретую толстостенную кружку и украсить сливками.