25%
Кофе с чёрным перцем
Этот простой, даже аскетичный рецепт необычен тем, что холодную воду в кофе нужно наливать постепенно. Кроме того, кофе нужно кипятить, хотя почти все рецепты кофейных напитков строжайше запрещают это делать.
Поставьте турку на огонь, добавьте в неё щепотку свежемолотого чёрного перца и 2 столовых ложки кофе "Царь Пётръ".
Встряхните турку и влейте в неё 100 мл холодной воды. Доведите напиток до кипения, добавьте ещё 150 мл воды. Снова доведите до кипения, влейте 250 мл воды и кипятите 5 минут. Этот кофе нужно пить сразу же, не давая настаиваться.
Кофе с душистым перцем
Прогрейте турку и насыпьте в неё столовую ложку "Арабики", горошинку душистого перца, корицу на кончике ножа, налейте полстакана воды.
Доведите напиток до кипения. Когда на поверхности появится пенка, приподнимите турку над огнём, а потом опустите обратно. Повторяйте 2-3 раза.
Готовый кофе лучше накрыть блюдцем и оставить настаиваться 5-10 минут.