25% Московская кофейня на паяхъ — На паяхъ с Россией Статьи о кофе
Поделитесь своей любовью к кофе
   

 —  — Статьи о кофе

Как опознать качественный эспрессо

1. Пенка (крема)  на правильно приготовленном эспрессо должна быть однородной, ровной,...
03.09.2013

Кофейные профессии: бариста

1. Российским бариста, как правило, 18-25 лет, поскольку в России профессия бариста не считается престижной,  ее...
03.09.2013

Кофейная терминология: коретто

Будьте осторожны, если за рубежом вам предложат на завтрак кофе коретто (а это может случиться, ...
03.09.2013

Сервировка кофе

Как правильно подать кофе?

Конечно, правильно сваренный кофе вкусен  и на ходу, выпитый из...
30.07.2013

3 распространенных заблуждения о кофе

Лучший кофе – нефасованный, который продается в специализированных магазинах. Там можно выбрать сорт...
20.06.2013

Как хранить натуральный кофе дома? 6 советов

1. Покупайте молотый кофе небольшими порциями, либо перемалывайте в кофемолке столько, сколько вы сварите...
20.06.2013

Какой должна быть упаковка кофе в зернах. 3 совета

1. Свежеобжаренное зерно еще дышит и выделяет много газа. Чтобы упаковку не разорвало, а аромат не выветрился,...
20.06.2013

Как выбрать молотый кофе

Как выбрать молотый кофе
Правильно смолоть кофе дома не так просто. Например, для френчпресса нужен ...
20.06.2013

Как отличить хороший растворимый кофе?

1. Гранулы или порошок должны пахнуть прожаренным кофе. Запах горелых зерен недопустим.

2. Кофе хорошо...
20.06.2013

Кофейная география: Доминикана

Весной 2013 года Московская кофейня на паяхъ приобрела  плантации на юге Доминиканы.  Как...
15.05.2013

Кофейная география: Колумбия

В Колумбии у Московской кофейни на паяхъ собственные плантации, купленные в марте 2012 года рядом с ...
15.05.2013

Кофейная география: Эфиопия

Для приготовления кофейной смеси «Коломбо» мы используем, в частности, эфиопскую арабику.

Ведь Эфиопия...
15.05.2013

Кофейная география: Камерун

Камерун – страна с давними кофейными традициями.

В основном в Камеруне разводят  неприхотливую...
15.05.2013

Кофейная география: Бразилия

Последние 150 лет именно Бразилия – мировой лидер в производстве кофе; сегодня на ее долю приходится...
15.05.2013

Кофейная география: Индонезия

Индонезийская арабика входит в состав наших «Espresso» и «Коломбо». Кофе здесь культивируют с конца ...
15.05.2013